33. Mandarine-Mango-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

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33. Mandarine-Mango-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:53

33. Mandarine-Mango-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
etwas Saft und Schale von 2 Mandarinen
1 reife Mango
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch (vorzugsweise gekühlt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stelle sicher, dass die Kokosmilch gekühlt ist, sodass sich die feste Kokoscreme oben abgesetzt hat. Öffne die Dose vorsichtig und verwende nur die feste Kokoscreme. Die flüssige Kokosmilch können Sie anderweitig verwenden.

Dann legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Danach schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Anschließend schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Nebenbei befreien Sie die Mandarinen von der Schale, teilen das Fruchtfleisch in kleine Stücke und pressen den Saft aus den Mandarinen in eine Schüssel.

Danach geben Sie den veganen Joghurt, den Mandarinensaft und die Kokoscreme und den Ahornsirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Dann probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Danach gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen und den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Anschließend verteilen Sie den Mandarine - Mango - Kokosnuss Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Mandarinen- oder Mangostücken oder Kokosraspeln.

Zum Schluss servieren Sie den veganen Mandarine - Mango - Kokosnuss Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

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